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건강한음식알고먹기/생주스로 활력을...

생쥬스 건강정보 팁- 생주스로 식이효소를 섭취하자.

by 유쾌정모 2012. 1. 21.
생쥬스 건강정보 팁- 생주스로 식이효소를 섭취하자.


오늘은 생주스로 식이효소를 섭취하는 방법을 알아보고자 합니다만... 서론이 길어지겠습니다만.. ㅎ
식이효소에 대한 자세한 정보부터 알아보고... 생쥬스로 식이효소를 섭취하는 방법을 올리도록 할께요^^
자....한마디도 놓치지 마시고.... 잘 보시고 건강을 유지하는데 도움이 되시기 바랄께요~





자연계에서 통틀어서 살아있는 모든 음식에 함유되어있는 효소를 일부로 파괴해서 섭취하는 것은
오직!!! 인간과 인간에게 사유당하는 동물 뿐입니다.

효소는 야채든... 고기든... 열을 가히지 않은 모든 음식에 함유되어 있습니다.
효소는 열을 가하면 파괴됩니다.
온도가 48도가 되면 파괴가 시작되고.... 70도가 넘어가면 효소는 100% 파괴된다고 합니다.
효소가 파괴되는 방법은 대부분이 열을 가함으로써 파괴되지만... 저장과 냉동, 첨가물에 의해, 농약이나
화학비료,정제(쌀, 밀가루등)에 의해서도 파괴된다고 합니다.
하지만 어찌되었든 효소의 파괴의 주 원인은 열에 의해 파괴된다는 사실입니다.. ㅠ






끓이고, 굽고, 찌고, 튀기는 방법들과 그 외 모든 가열로 인하여 조리되어진 음식들을 먹었을 때 우리 몸이 어떤
반응을 보이는지... 질병과 어떤 관계가 있는지....를 스위스 폴 카우챠코프 박사가 연구하고 발표한 내용
은 참으로 흥미롭습니다.
식사후에 인간의 혈액을 조사해보니 백혈구 수치가 급속히 증가하였다고 합니다.
백혈구의 수치증가... 이것은 무엇을 말할까요?
불에 가열되어 효소라고는 없는 음식이 우리 몸에 들어오면... 백혈구들이 출동을 하며, 그리되면 우리
몸의 면역력이 떨어질 수 밖에 없습니다.
가열되고 조리되어진 음식물이 들어오면 우리몸은 외부의 적이나,  독극물과 같은 몸을 해치는 '무엇'으로
판단하게 되어...출동을 하게 되는 것입니다.


그렇다면 음식물만 먹어서 백혈구가 갑자기 증가하였다면...달리 해석이 가능해지지만....
음식물중에 살아있는....효소가 함유되어 있는 음식을 먹었을 때는 이런 반응이 일어나지 않았다는
점.... 이것을 볼때 달리 해석할 수 없다는 점입니다.





우리가 우리의 몸을 지키려면...식이효소가 풍부한 생음식을 섭취하는 비율을 높여야 합니다.

[관련 자료 ]  다이어트 팁 - 수분이 많은 음식을 먹어라
                     효소는 건강의 열쇠 - 생주스가 좋다 2탄
                     다이어트 팁 - 건강한 다이어트를 위한 식습관

육식 동물이든, 초식 동물이든... 자연그대로의 것을 생으로 먹는 동물들이게서는 인간이 겪는
병들로 고생하는 동물은 없다고 합니다.
뇌졸증, 풍, 위암, 췌장암, 당뇨병, 심근경색, 등등등.... 이런 병에 걸려 고생하는 야생 동물은
없는 반면.... 인간이 키우는 동물들... 인간이 사육하는 동물들에게서는 종종 당뇨나 암이 걸리는
것이 확인이 된다고 합니다.
배합사료를 주기 때문에 초식동물이라도 어쩔수 없이 사료를 먹게 되고...위염, 위암도 걸리기도
하고, 충치가 생기기도 하고 당뇨에 걸리기도 한다고 합니다.

즉...우리 가까이 있는동물들의 병은 우리가 만들었다고해도 과언이 아니라는 말입니다.
병에 걸린 동물들에게 사료가 아닌 자연그대로의 생으로 먹게 하면... 언제그랬냐는듯이
병이 낫는다고하니 말입니다. 과연 사람은 어떠할지 궁금하지 않으세요?

한 예로 잠복기간이 10년도 걸린다는 무서운 광우병.......도 예를 들어도 될지는 모르겠으나....
결국은 멀쩡한 소에게 사람이 병들어 죽은 소를  먹지는 못하겠고 버리긴 아까워 사료로 만들어
같은 종인 소에게 먹여서 생긴 병입니다.
음식을 조리해서 먹고 동물에게도 먹이는 사람이 아니었다면 세상에 생기지도 않았을 병이란 말이지요.





아무튼... 지금껏 먹어온 조리된 음식을 먹는 식생활이 하루아침에 바꿀수도 없습니다.
또한 모든음식을 생으로 먹을 수도 없는 노릇이구요.
그렇다면...하루 식사량에 생으로 된 음식을 조금씩 조금씩 늘여나가도록 노력은 해보아야 할 것
입니다.
생으로 먹는 음식의 비율이 70%를 넘는 나라는 거의 대부분이 장수를 하고 질병이 많지 않고
비만도 드물게 있었고... 비율이 80%를 넘는 곳은 비만은 아예 없었고 대부분이 건강하게 장수
를 하였다고 합니다. 자세한 내용은 위 관련자료를 보시면 된답니다^^


거의 대부분이 익힌 음식, 가열되어 조리된 음식을 먹는 우리가 갑자기 살아있는 음식을 늘여
먹으려면.... 제일 간편하고 제일 쉬운 방법은 생주스입니다.

[과일, 생주스 제대로먹는법] 다이어트에 도움되게 과일 제대로 먹는 법 - 다이어트팁

질병으로부터 우리 몸을 보호하기 위해 소화를 위한 보충제를 섭취하거나 하루 식사량의
50~80%(질병 치료시엔 100%)를 살아있는 음식 그대로 섭취하라고 하는 것이 효소 영양학
전문가들의 견해라고 합니다.

 

 

 




자.... 생으로 음식을 50~80%를 먹는게 과연 쉬울까요?
조리된 음식의 2배를 생으로 먹어야 한다는 말인데 말이죠......
당근이 좋다고 하여 당근을 3개를  과일 먹듯 앉아서 씹어먹기가 쉬울까요?

이 모든걸 해결해주는 것이 바로 생주스 입니다.
당근 3개도 앉아서 한번에 먹을 수 있고 먹기 힘들지도 않으며, 소화기관에 부담도 주지 않
으며, 생으로 씹어먹었을 때 섭취할 수 없었던 영양분까지 섭취가 가능합니다.






생으로 먹었을 때 몸이 필요한 수분도 그대로 흡수하게 되며,효소가 올바르게 쓰이게 되며,
비타민, 미네랄등도 100% 흡수하게 되지만....익혀서 먹었을 시에는 수분이 모두 증발되며
각종 영양소는 파괴됩니다.

우리는 조금만 더 신경쓴다면 훨씬 더 건강한 삶을 살수 있습니다.
간편하고 맛있는 패스트푸드, 통조림, 조리된 음식등으로....우리의 몸을 지치게 하는것도
바로 우리 자신입니다
힘들겠지만.... 조금만 더 신경을 쓰시기 바랍니다.
조금만 신경을 쓴다면 그리 어렵지 않답니다^^
건강을 잃은 후에 되찾기 위해 노력하는 것보다는 건강할때 지켜야겠죠^^