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과일주스, 야채주스로 우리 몸을 되살리자 - 생주스 건강정보 팁

by 유쾌정모 2012. 1. 29.

과일주스, 야채주스로 우리 몸을 되살리자 - 생주스 건강정보 팁


신선한 생과일과 야채.... 생각만 해도 입에 침이 고이지 않으세요^^
하지만 생각보다 신선한 과일과 야채가 많이 먹어지지는 않습니다. 유난히 좋아해서 일부로 챙겨
먹는 분이 아니라면.... 아무래도.... 요즘의 식습관으로는 힘들지요.




신선한 야채와 과일은 우리의 몸속에 들어오면 우리 몸의 세포 하나하나가 살아나는 듯한 기분이 듭니다.
적어도 저는요 ㅎㅎ.....;;
그런데 제 기분만 그런 것이라면 이렇게 글을 쓸순 없겠지요^^


신선한 야채와 과일를 통째로 먹는것도 좋지만 생주스로 먹었을 때....세포가 필요하는 영양소를 다량
함유하고 있으므로 세포가 가장 쉽고 효율적으로 활용할 수 있기 때문에 중요한 에너지원이 된답니다.




우선 야채주스와 과일주스의 차이부터  한번 살펴볼까요?


과일은 신체 내부를 깨끗하게 정화해주는 역할을 합니다. 또한 과일중에는 약효가 있는과일도 있어
치료목적으로도 쓰입니다....
그런 목적이시라면 오전에 한두잔을 마시면 효과를 보기에 좋습니다.
물론... 생으로 드셔도 좋지만 생으로 드시는것보다는....(소화에너지를 소모할 필요가 주스는 거의
없기에 아까운 에너지를 다른곳에 충분히 쓸수 있습니다. 100미터 달리기 하는 에너지보다 소화를
위해 쓰이는에너지는 더 많이소모됩니다.물론 과일은 소화시간이 짧아  그정도는 아닙니다 ㅎㅎ)
 소화과정이 없이 몸에 그대로 흡수될 수 있는 생주스로 드시는게 훨씬 효율적입니다.
하지만 배가 고프다면... 생으로 드셔도 좋겠지요?^^
관련글]  과일 제대로 먹는 법 - 다이어트팁



야채는 우리몸이 원활하게 해주며, 효소가 체내에 잘 작용할 수 있게 해줍니다.
야채를 많이 먹으려면 아무래도 주스가 손쉽게 많은 양을 드시기에 좋을 것입니다.
당근 3개를 한번에 먹기에는 정말 힘들지만 생주스로 마시면 맛도 좋고 금새 먹어지니깐요~
신선한 야채주스는 식이효소를 비롯해서, 미네랄, 비타민..그 외 많은 영양소가 풍부하게 들어있
습니다. 몸이 회복되는데 놀라울 정도로 힘을 발휘해주는 것이 바로 야채 생주스입니다.
야채를 생으로  먹기보다는 생주스로 먹는것이 영양흡수에 훨씬 효율적입니다.
관련글] 생야채와 과일은 소화가 안되고 몸을 차게 한다??? - 생주스 알고 먹자~






요즘 현대인들의 식습관을 살펴보면.... 효소의 균형이 맞지 않기 때문에 성인병이나... 암이나... 많은
병들을 앓을 수밖에 없는 식습관이라는 것은 금새 알수 있습니다.
거의 대부분이 익은 음식과, 인스턴트 음식으로 구성이되어있죠.
인체에 세포들이 활발하게 움직이도록 만들어주는 생야채와 과일...을 소화에 전혀 부담이되지 않게
많이 드시는 방법은 단 하나 생주스입니다.
우리의 몸의 세포들은... 영양소에 굶주려 있답니다.
생야채와 과일은 몸에 들어가는 즉시 모든 세포에 영양소를 날라다 주며 결여되어 있는 에너지가
있어 질병을 앓고 있어도 그부분까지... 영양소를 보충해줍니다.


생야채와 과일은 자연치유력을 높여줍니다.
가장 이상적인 형태로 영양소를 흡수할 수 있는 방법이 바로 생주스이며 최고의 방법이랍니다~.






말기 암 화자 치료로 유명해진 '게르손 요법'에서는 하루에  생주스를 12잔을 먹으라고 권합니다.
그게 가능해?? 하시죠?^^
하지만 생쥬스로 암까지고칠 수 있다면.... 못할게 없지요.
저도 집안에 암환자가 있어 치료과정을 지켜보아왔기 때문에..... 얼마나 힘든지 알고 있답니다.
암치료 방법보다 생주스 12잔 마시는게 과연 더 힘들 까요??


건강한 사람도 하루에 6잔 정도의 생주스를 마시는게 이상적이지만.... 아무래도 좀 힘들어보이고..
최대한 노력은 해보아야 하지 않을까요?
소잃고 외양간 고치는 것보다 어리석은 것은 없으니.... 생주스를 많이 드시는 것으로도 많은 병을
예방할 수 있다면 ...못할 것이 없다고 봐집니다...

못할 이유가 있다면....그건 바로 변명밖에 없지 않을까요?


생주스를 쉽게 만들어 먹으려면 우선 생주스로 사용할 과일과 야채들을 미리 준비해서 한번에
씻어 놓고 준비르 해놓으면 먹을 때...윙~~ 하고 기계만 돌리면 됩니다.
생주스를 먹을때마다 야채와 과일을 준비한다면.... 얼마못가 지칠 것입니다.




시작은 아침에 밥대신... 과일로 생주스를 드시는 것부터 시작하시면 어렵지 않을 것입니다.
아침 밥을 먹는 것보다 과일을 먹는 것이 우리 몸에 훨씬 더 효율적이라는 점은 위 관련글...
과일을 재대로 먹는 법에서 확인해보시면 된답니다^^

생주스.... 생각보다는 쉽고 맛있답니다.
과일은 종류를 가리지 않고 생주스로 이용하시면 되며, 야채도... 종류를 가릴 필요는 없습니다.
다만...나중에 한번 더 언급하겠지만..... 주의할 점은 녹색 야채로 주스를 만들 때에는 순한 맛이
나는 야채나 과일을 섞어 만들어 드셔야 합니다.
케일, 시금치, 브로콜리, 파슬리 등등을 말하는데요.
특별히 치료목적이 아니라면 한번에 넣는 양이 1/4정도가 적당합니다.
녹색야채는 몸에 들어가면 강하게 작용하기 때문에 불쾌감이나.. 비위도 상할 수 있고, 두통이나
위에도 이상한 느낌도 날수 있습니다.
물론 생쥬스를 많이 드시면서..점점 양을 늘여나가신다면 한번에 녹색야채로만 생주스를 드시는 것은
무방합니다.^^




또한 주서기에 넣을 때 부드러운 야채종류뷰터 넣어주시고 나서 딱딱한 종류를 넣으셔야 주서기가
막히지 않게 사용하실수 있으니 이 점 기억해시기 바랍니다.
저도 매일 주서기를 사용하지만...딱딱한 종류를 먼저 넣고  부드러운 종류를 넣으면 ... 막히더군요 ㅠ
믹서기를 사용하시는 것은 소화에 그대로 부담을 주므로...반드시 주서기를 사용하시기 바랍니다.
음.... 그리고 이건 잘하는 것인지는 모르겠으나... 주서기에서 나온 찌꺼기가 아깝다고들 하길레 저
는 아예 주서기를 통해 나온 과일과 야채찌꺼기를 한번더 주서기 투입구에 넣는답니다.
그러면 남아있던 수분이 한번 더 나오더군요 ㅎ


혹여 시판되는 비씬 생주스...를 사드시면서... 직접 만들어 먹는 생주스로 흡수할 수 있는 영양소를
흡수 할 수 있다고는 생각지 말아주시기 바랍니다.
많은 과정을 거쳐 대부분의 영양소는 파괴되고 우리집으로 도착하니깐요^^


생야채, 과일로 생주스를 만들어 드시고 건강 챙기시기 바래요~~ ㅎㅎ