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건강한음식알고먹기/생주스로 활력을...

생주스 팁 - 생주스는 첨가물을 절대 넣지 마세요!!

by 유쾌정모 2012. 2. 5.

생주스 팁 - 생주스는 첨가물을 절대 넣지 마세요!!



건강을 위해 생주스를 권해드리고, 다이어트를 위해 생주스를 권해드리면서 그 이유와 설명을 계속
알려드렸으니 생주스를 제대로 먹는 방법을 이젠는 알려드리고자 하는데요

생주스를 드실 때에는 때론 맛을 위해서 우유나 요구르트, 설탕, 소금, 꿀등.... 여러가지를 첨가해서
드시기도 하며, 색이 예쁘라고 물도 타시기도 합니다.
하지만... 제가 말씀드리고자 하는것은 생주스는 말 그대로 아무것도 첨가하지마시고 생주스 그대로
드시기를 권해드립니다.





우리가 생주스를 먹을  섬유소를 없애면서 과일과 야채원액을 자연 생태 그대로 먹는것이 우리
가 원하는 생주스의 효과를 볼 수 있습니다.
한 방울의 물도 첨가하지 않으시기를 바랍니다.


영양가 많은 제철 음식을 껍질을 벗기고... 삶고 데치고  찌고... 전자렌지에 돌리기도 하면서 갖은
양념으로 맛을 내어 음식을 섭취하는게 대부분입니다.
영양소가 많은 뿌리, 잎부분은 다 떼어내어 버리면서 말이지요.
그렇게 요리되어진 음식은 유기미네랄을 무기물로 바꾸어버립니다.
몸에 필요한 수분은 이미 다 빠져나가 버리기 때문에 몸을 위해서 물을 따로 섭취해주어야 합니다.

어짜피 밥을 먹기 위해 반찬으로 먹는 음식을 생야채로 드시기가 벅차서 생주스로 드시는 것이기
때문에 제대로 효과보시려면 반드시 마무것도 첨가하지 마시길 바래요~
살아있는 영양소를 섭취하고 싶다면 말이지요.




또한 생주스를 드실 때..주의하실점이 있는데요.
생주스로 드실 때.... 과일만 드시는 것이 아니라 녹색 야채도 건강을 위해 많이 주스로 뽑아 드시
는데요.
색 야채는 주스로 드실때에는 어떤 치료목적으로 드신다면야 좀 맛이 강해도 드시면 되겠지만
주스로는 100% 내려먹기에는 너무나 강합니다.
불쾌감이나,두통등이 오며, 위에 이상한 느낌도 받기도 합니다.
한번에 마실 때 주스에 기본으로 다른 야채나 과일과 궁합이 맞는 사과나 당근과 함께 녹색야채를
1/4만큼만 넣어 드시면서 점점 양을 늘려나가시기 바랍니다.
부드러운 잎부분을 넣을 때에는 먼저 낳고 나서 사과나 당근을 넣으셔야 막힘없이 뽑아드실수 있
으니 기억하시구요~


혹여 시간이 없거나 귀찮아서 시판되는 주스나 녹즙을 드신다고 한다면....
물론 안먹는것보다는 효과는 분명 있습니다만......
여러 가공 과정을 거치면서 대부분의 영양소는 손실되어버린다고  생각하시면 된답니다.
즉 살아있는 식이 효소느 기대하기 어렵다는 것입니다.


건강을 생각한다면 좀 귀찮아도 생주스를 직접 뽑아드시는 습관을 기르시기 바랍니다.




또한 한가지 기억하실 것이 있는데요~
효소영양학적인 관점에서 볼때 야채와 과일을 섞어서 주스를 내려먹으면 종류가 틀린 만큼
소화효소가 달라지게 되므로 야채와 과일은  따로 생즈스로 드시기 바랍니다
생주스는  소화과정을 거치지 않고 바로  흡수되기 때문에 소화과정을 거치지 않게 됩니다.
그러나 섞어서 먹으면 불필요하게 소화효소가 낭비된다는 사실....


위에서 말했듯 사과나 야채는 야채나 과일과 궁합이 잘 맞다고 하니....
원하는 과일과 당근을 넣거나..... 사과와 야채를 넣어 뽑아드셔도 충분히 맛있게 드실수
있습니다.
궂이 여러가지를 섞어서 드실 필요는 없답니다.

그렇다면 언제 과일을 ...언제 야채를 넣어 드시는 것이 좋은지에 대한 지난 글로 참고해서
드시기 바래요~
[덧글]  다이어트에 도움되게 과일 제대로 먹는 법 - 다이어트팁