발암물질 가공육 하루에 3g?
얼마전에 세계보건기구 WHO에서 가공육이
담배나 술과 같은 등급의 발암물질이라고
발표를 하였다죠
그리고 붉은고기도 제 2그룹 발암물질에 속
한다고 하네요.
어제도 소고기 먹었는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
그런데 대한의사협회에서 이 소식이
우리에게는 우려수준이 아니라고 하는데요.
하루 평균 3그람의 가공육을 먹으므로
별로 우려하지 않아도 된다네요
발표된 양의 반이 안된다나 어쩐다나...
암튼....
티비에서 보니 우리 국민이 평균적으로
먹는 양이 프랑크소시지 반쪽이라는군요.
음... 정말인가요?
아이들은 반찬으로 햄 몇개나먹을까요?
것기에 햄버거에 핫도그에...음...
뭐 종류를 나열하려면 끝이 없으니 대충~
암튼... 섭취를 한 평균양의 기준이 어디에
서 나왔는지 매우 궁금해지더군요
'건강한음식알고먹기 > 건강 정보 모음' 카테고리의 다른 글
비만 올라갈수록 더 많다? (0) | 2015.11.05 |
---|---|
탄수화물 중독 벗어나려면 (0) | 2015.09.18 |
멸치육수 가루로 맛내기 위한 과정 (0) | 2015.09.10 |
환절기 건강관리법 (0) | 2015.09.01 |
케일 효능과 사용팁 (0) | 2015.07.20 |