케일 효능과 사용팁
케일은 쌈을 먹을때 즐겨먹는 식품이죠
물론 스프나 샐러드에 넣어서 먹을 수도 있지만..
대중적으로 많이 선택하시는 먹는 방법은 아마도
쌈이 제일 보편적이겠지요?
살짝 데쳐서 쌈을 먹어도 좋고 생으로 쌈을 먹어
도 맛있는 케일~~
아.. 요즘 쌈을 먹을 일이 별로 없어서 케일을 못
먹었는데...
한번 먹기 시작하면 한동안 쌈만 먹죠..
케일은 앞전에 언니들이랑 정식을 시켰는데 케일
이 나와서 정말 3번을 더 시키면서 먹었던 기억이
나네요.
케일의 효능은 이탈리아어로 된 이름에서 보아도
알수 있듯이... 여러가지 영양성분을 갖고 있습니다.
이탈리아어로 카보로네로라 부르는데 검은색 양배추
라는 뜻입니다.
비타민a, 비타민c, 칼륨, 칼슘, 철분, 엽산등등과
암예방효과가 있는 루테인등의 파이토케미컬도
풍부하답니다.
양뱅추가 몸에 좋은건 이미 아실분은 다 아실터..
검은색양배추로 불리울 만큼 영양소가 압축되어
있는 식품이라 평소 즐겨드셔도 좋겠습니다.
항산화효과와 면역력을 높여주는 효과, 그리고
눈시력을 보호하고 눈건강에 도움이 되며,
목건강에도 도움이 됩니다.
임신부가 먹어도 좋은 여러 영양분을 함유하고
있고 암예방에도 좋으니 누구라도 즐겨 먹어도
좋겠죠~
특히 ㅍㅖ암, 식도암, 구강암, 인두암, 방광암등
의 발생위험을 감소한다고 알려져 있습니다.
케일은 작은 잎이 맛이 순하며 색이 짙으면 풍미
가 좋습니다.
비닐팩에 넣어 냉장보관하시고, 먹을 때 씻어서
드시는 것이 좋습니다.
비닐 팩안에 키친타월을 깔고 케일을 넣으면 수분
이 달아나는 것을 어느정도 막을 수 있습니다.
케일 효능은 뛰어나면서 맛이 순하니 즐겨 드시되
비타민C가 풍부한 감귤류, 파프리카나 식초를
넣어 드시면 철분 흡수율이 더 높아진답니다.
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