고추 종류 골라먹는 재미~
요즘은 자꾸 무언가 새로운 종이 개발되어 나와
다 먹어보지도 못할 지경입니다.
고추종류까지도 너무 많은 종류가 계속해서 쏟
아져 나오고 있어서 새로운 고추를 볼때마다 신
기할 다름입니다.
오늘 제가 먹은 고추는아삭이고추로 된장무침을
해서 큰거 하나 집어서 아삭~하고 씹는 맛이 정
말 좋았어요~
어릴 때는 고추라고는 안매운고추, 매운고추
이렇게 두가지밖에 없는줄 알았는데....
이제는 이름도 다 모를 지경이네요 ^^
고추 종류 넘 많아요 ~~
풋고추, 청양고추는 일단 다 아실테구요~
요리에 따라서 알아서 적절하게 넣아주면 되죠~
꽈리고추는 표면이 쭈글쭈글하게 생겼으며 매운
맛은 그렇게 심한 편은 아니고 조림, 볶음요리등
에 이용합니다.
오이맛고추는 풋고추와 피망을 접붙여서 일반
고추에 비해서는 2배이상 크며 수분이 많고 맵
지 않습니다.
생으로 먹기에 식감이 좋습니다.
당조고추는 연두색에 짧막하면서 통통하게 생
겼으며 혈당조절용으로 개발되었습니다.
아식이고추는 짧고 단단하며 당도가 일반 과
일에비해 높은 편이며 부드러울때는 생으로
먹고, 어물면서 껍질에 금같은게 생기면 절임
용이 적당합니다.
아... 요즘 슈퍼에 가니 보라색고추도 있던데
가지고추던가... 정확히는 기억이 안나는데.
그것도 한번 먹어봐야 하겠습니다^^
'건강한음식알고먹기 > 건강 정보 모음' 카테고리의 다른 글
환절기 건강관리법 (0) | 2015.09.01 |
---|---|
케일 효능과 사용팁 (0) | 2015.07.20 |
수박껍질 효능 버릴게 없네요 (0) | 2015.07.11 |
오이고추 효능 아삭한 즐거움~ (0) | 2015.07.06 |
블루베리 효능 및 사용팁 (0) | 2015.07.04 |