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생주스로 건강 챙기기 팁 - 생주스는 신선함이 최고!!!

by 유쾌정모 2012. 2. 10.
생주스로 건강 챙기기 팁 - 생주스는 신선함이 최고!!!



보통... 생주스를 아예 먹을 생각으로 생주스 만들 꺼리들을 미리 준비하지 않는다면...
집에서 시들어가는 야채..과일을  골라서 생주스를 만들어드시면서 시든 야채, 과일 이렇게
정리하니 좋다고 생각하시는 분들도 분명 있을 것입니다.

마트나 대형슈퍼를 가도 성처 나거나 시들어가는 사과, 야채를 생즈스용이라고 붙여놓고
파는 모습들을 쉽게 볼수가 있습니다
.
그리고 실재로도 생주스용으로 일부러 그런 야채, 과일을 사기도 하구요...
어짜피 시들어가더라도 생주스로 만들면 그 모습이야 오간데 없으니 뭐 상관 없다고 생각
하시는 거지요.

또한 시들어가고 상처 난 야채나 과일을 주스로 가공해서 판매되는 것들도 무시를 못할 일
이지요..





   과연 맛만 좋다고... 영양도 좋다고 볼 수 있을까요?

생주스의 가치를 모른다면 아무 문제될 것이 없습니다.


생주스에 들어가는 재료인 야채와 과일은 비타민, 미네랄, 플라보노이드, 폴리페놀 등등 살
아있는 성분이 다량 들어있으며, 이 성분들은 우리 몸을 보화고 손상된 세포조직을 재생해
주는 효과를 볼 수 있습니다.

또한 생주스는 소화효소가 따로필요 없이 혈액에 직접 흡수되므로 더욱 더 큰 효과를 볼
수 있답니다.

그런데 이미 시간이지나 신선함을 잃어버린 야채나 과일은 그 효과를 기대하기가 어렵답
니다.
또한 선선하지 않다는 것은 수분도 그만큼 많이 줄어들어 있는 상태이므로.. 생주스
로 만들어 먹을 때 양이 더 많이 들어간다는 사실도 간과해서는 안될 일이랍니다.


신선함은 그 야채나 과일만 봤을 때의 신선함을 보는것도 있지만... 제철 야채와 과일
잊어서는 안될 것입니다.
제철에 나오는 야채와 과일은 미네랄과 비타민 함량이 높고 영양 대비 가격도 저렴하므로
생야채를 만들어 드실 때에는 제철 야차와 과일을 챙겨서 만들어드시는것이 좋답니다.





신선한 야채나 과일로 생주스를 만들었다면... 바로 드셔야 합니다.
어떤 분이 말씀하시길 생주스로 만들어 보관하면서 하루 종일 몇번에 나누어 마시니까
너무 편하고 좋다고 하시더군요.
보통 많은 분들이 그렇게 생각하고 있으신 걸로 알고 있는데요.

생주스를 뽑아 내었을때 가지고 있는 영양성분중에 바로 마시지 않으면  금새 파괴되어
버리는 영양소도 있답니다
.

하지만 회사에 다니며 전혀 생주스를 만들어 먹을수가 없다면 안마시는 것보다는  가지고
다니면서 마시는 것이 훨씬 좋은것은 사실입니다.
그러니 알아서 판단하셔서 드시면 될 것이나 제일 좋은 것은 바로 만든 생주스가 가장
영양 면에서는 제일 좋다는 것은 잊으시면 안될 것입니다.

생주스를 만들어 직장에 가서 마시고자 한다면... 우선 스테인레스 병을 냉동고에 전날
미리 넣어두어 차게 한 후에 아침에 만들어 빈 공간이 없이 가득 채워줍니다.
온도가 올라가면 영양분이 손실되므로 직장에 가지고 가서도 차게 보관해서 드셔야 합
니다.




어짜피 사서 마시는 주스로 맛만 있으면 되다는 생각이 아니기 때문에 생주스를 먹는
것일 테니... 이왕 먹는거 몸에 조금이라도 더 도움이되면 좋겠지요?

그러니 신선한 야채 과일로 바로 만든것을 바로 먹던지, 아니면 보관방법을 기억하셨
다가 챙겨 드시고 건강을 챙기시기 바랍니다.


그때 그때 생주스를 만들어 먹을 때에는 언제나 야채와 과일이 바로 만들어 먹을 수 있
도록 깨끗이 씻어 준비를 해놓고 바로바로 만들어 드시기 바랍니다.

먹을 때마다 준비를 하고 씻어서 먹는다면 얼마 못가서 지치고 말 것입니다.
항상제철 과일과 야채를 유기농으로 대량 구매하시고, 미리미리 준비를 해놓으시면서
드신다면..... 아미도 당신의 몸은 얼마 지나지 않아도 한층 가벼워질 것입니다.