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해독효과 뛰어난 매실 혈액순환, 골다공증 효능까지

by 유쾌정모 2014. 3. 15.

해독효과 뛰어난 매실 혈액순환, 골다공증 효능까지




초록 빛깔의 잘 여문 매실이 시장에 한가득 나오는 계
절은 초여름쯤입니다.
크고 실한 매실일수록 더더욱 상급의 매실인데...
매실을 사다가 설탕에 재어서 매실원액을 만들어서
1년 내내 차로 즐겨마시는 가정이 정말 많은데요..
요즘은 매실원액을 요리에도 많이들 넣어서 드시기도
합니다.

하지만 원래는 매실이 잘 익었을 때 담는것이 원액을
만들기에 가장 좋다고 합니다.
우리가 아는것은 푸르고 단단한 매실로 담는 것인데.
잘익은 매실은 유통의 어려움이 있다보니... 요렇게 판
매가 되고 있는데... 직접 매실을 구할 수 있다면 잘 익
은 매실로 담으시는 것이 좋겠습니다^^





매실은 음식, 혈액, 물의 독을 없애주는 강력한 항균
음식이며,알칼리식품으로 육류를 많이 섭취하여 산성
화되어있는 현대인들이 체질개선에 좋은 식품입니다.

매실에는 혈액을 정화하고 혈액순환을 원활하게 하는
유기산과 비타민이 풍부해서 꾸준히 섭취하게 되면 혈
중 콜레스테롤 수치가 높아지는 것을 예방하고, 동맥
경화나 고혈압, 심장병등 심혈관계 질환치료에 효과
적인 식품입니다





다량의 구연산과 칼슘을 다량 함유하고 있고, 몸속에서
칼슘이 빠져나가는 것을 억제해주므로... 매실을 즐겨
드시면 골다공증을 예방하는 효능까지 함께 누릴 수
있겠습니다.

소화가 잘 안될때도 매실원액을 차로 타서 약처럼 먹
기도 하는데... 혈액순환을 돕기 때문에 효과를 볼 수
있지 않았나 하네요..
여름이면 시원하게 얼음넣고 매실차를 자주 타먹었는
데 오늘은 따뜻하게 매실차 한잔 타먹어야 겠습니다^^