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다이어트 팁/다이어트 정보

다이어트 팁 - 건강한 다이어트를 위한 식습관

by 유쾌정모 2011. 10. 21.

다이어트 팁 - 건강한 다이어트를 위한 식습관





앞서 말했듯이 다이어트에 성공하고 요요현상을 더이상 겪지 않고자 하는 마음이 있다면...
위가 소화시키기 좋은 음식으로 식단을 짜야 할 것이며, 그것은 빠른 소화를 도와 온몸의
에너지를 소화시키는데만 쓰다가 끝나는게 아니라 남은 에너지를 체내에 남은 독성 노폐물을
빠져 나가게 하는데 쓰도록
해서  몸이 건강해지도록 하며 저절로 다이어트가 되도록 하는
가장 적절한 지름길
이라 할 수 있겠습니다.

몸에 독성 노폐물이 계속 쌓여가고 처리를 하지 못한다면 우리 몸은 소위 물만 먹어도 살이 찌는
체질이 되어버립니다.
체내 독성노폐물이 대장에서 부분을 끌어들이고 온 몸으로  노폐물이 퍼져 붓게 되고 부은게
살이 되어버립니다..
그러니 물만 먹어도 살이 찐다는 말이 틀린 말은 아니나... 정말 물로 인해서 살이 찌는건
아니라는 말이지요.





결과적으로 소화를 빠르게 도와 남은 에너지를 체내독성노폐물을 빠져나가게 한다면
더이상 물로 인해 살이 찌지 않을 것이며, 저절로 몸이 가벼워짐을 느끼게 되고
몸무게 또한 줄어들게 됩니다.... 자!!
건강한 다이어트를 위한 식습관 어떻게 고쳐야 할지 살펴볼까요^^






※ 건강한 다이어트로 가는길 첫번째. - 한번에 한가지 음식만 먹자...

적절한 음식 배합만큼 에너지를 최적화시키고, 소화과정을 효율화 시키는 것은 없습니다.
체내 독소를 제거하기 위해서는 체내로부터 독성 노폐물을 배출할 수 있는 에너지가 있어야 하며
이것은 바로 다이어트로 가는 지름길이 됩니다
그토록 꿈에 그리던 군살 없는 아름다운 몸매를 바로 당신의 식습관 하나로도 만들 수 있습니다.
여러가지 음식을 함께 섭취하면 소화기 빠른 음식은 위에서 장으로 내려가지 못하고 소화시간이 긴
음식과 함께 위에 머물며 부패, 또는 발효되면서 썩어갑니다
음식을 여러기지를 섞어서 먹는 분일수록 입냄새 또한 악취를 풍길 것입니다
위에서 음식이 썩어가는데 어찌 입에서 향내가 날수 있을까요?
위에서 썩은 음식은 이미 영양소도 다 파괴되며  소화시간이 제일 긴 고기와 함께 긴 시간 소화과정을
거치고 나면 장으로 내려보내집니다.
그렇다면 그 장은 과연 멀쩡할 수 있을까요???
미국인의 2/3이 비만인 이유도 여기에 있습니다.
무차별하게 섞어먹는 식습관때문입니다.

그렇다고 원푸드다이어트처럼 한가지음식만 계속
멀어야 한다는 말은 절대 아님을 밝혀둡니다!!

예)) 스테이크 + 감자
스테이크는 산성, 요리된 감자는 알카리성 소화액이 필요하다
이 두 음식이 한번에 섞여 위로 내려가면 산성과 알카리성이 만나 중화되며 위액도 분비되자마자
중화되어버린다. 소화는 안되고 소화액을 더 분비하기 위해 에너지를 쓰고 또 중화되고 반복하다보면
소화불량이나 속쓰림을 겪게 된다. 결국 소화도 제대로 못 시키고 억류되어있던 음식물은 강제로 장으로
가게 된다... 너무 많은 에너지를 소화시키는데 써버려 피곤하고 그사이 다른 음식물이 또 위로 들어오게
되므로... 미처 독성 노폐물을 할 에너지를 만들지도 못한다







※ 건강한 다이어트로 가는길두번째.- 섞어 먹으면 부패한다...

음식을 섞어 먹으면 음식이 오랫동은 위에 머물며 엄청난 에너지를 소모하며 제대로 소화도 못시키고 썩어가던
음식은 9미터나 되는 장으로 내려오며 또한 엄청난 에너지를 소모하게 됩니다.
섞어먹으면 위를 벗어나는데만 8시간까지 걸리기도 하며 장을 통과하는데 20~40시간이 걸리기도합니다.

실험))케이슨 박사는 조교들과 함께 두집단의 실험을 통해 증명해 보였다.
한끼에 단백질과 탄수화물을 동시에 섭취하면 소화를 지연시키고 소화에 방해를 크게 받는다.
위에서는 소화되지 않은 탄수화물미립자와 단백질 파편과 섬유질이 보였다
하지만 따로 따로 먹은 사람들의 위는 깨끗했다.

네.. 실험과 마찬가지로 적절한 배합으로 음식을 먹지 않았을 시에는 발효가 일어나며 소화관에
알코올이 생산되며간을손상시키기도 합니다.
농축음식.. 중 살코기를 먹고싶으면 먹으면 됩니다. 하지만 다른 농축된 음식을 함께 먹으면 반드시부패합니다.
고기와 함께는 감자, 밥, 국수, 치즈, 빵도 먹으면 안됩니다.
하지만 수분함량이 많은 음식은 괜찮습니다.
즉 수분함량이 많은  채소를 말하는 것입니다.

채소는 어떤 소화액에도 소화되므로 살짝 조리된 채소라도 괜찮습니다.
하지만 익힐수록 수분은 없어집니다
고기와 채소, 빵과 채소, 치즈와 샐러드, 등등등...
한가지 음식에 채소나 채소로 된 요리를 함께 드시라는 것!!
그것이 바로 오늘의 건강한 다이어트 식단의 주제입니다.
단 위에서 말한 스테이크와 감자... 스테이크도 농축음시이며 감자도 조리를하게되면 수분은 다 날아가고 전분만
남는 농축 음식이 되므로 함께 먹어서 좋지 않다는 것입니다
스테이크와 다른 채소나 채소로 된 요리들은 괜찮습니다.







※ 건강한 다이어트로 가는길 세번째. -고기와 우유를 같이 먹으면 몸이 더 힘들다.

앞서 실험으로 말했지만 단백질과 탄수화물을 섞어 먹는것은 좋지 않습니다.
그렇다면 단백질과 단백질은?
두개의 서로 다른 단백질 음식을  섞어 먹으면 단백질마다 성겪이 다르고 소화가 까다로워서 결국 위는
소화시키지 못하고 부패하고 맙니다.
결국 고기,계란, 유제품, 견과류같이 격이 다른 단백지은 동시에 같이 먹을 수 없다는 말이지요.

그렇다면 탄수화물과 탄수화물은?
탄수화물은 단백질만큼 소화가 어렵지 않아 함께 먹을 수 있습니다.
샐러드와 마른 빵조각, 구운감자를 섞어 먹어도 소화가 됩니다.
밥과 콩도 좀 버거워도 소화시킬 수 있고, 야채 샌드위치와 콘칩은 괜찮지만, 야채샌드위치에 우유도
좋지 않은 배합이겠지요?







음식을 단백질, 탄수화물, 과일등을 마구잡이로 섞어 먹으면 엄청난 에너지가 손실되며 몸도 지치고
또 다른 커피나 차등을 마시며 피로회보을 꿈꾸어보지만 얼토당토 않습니다.^^
더 피로해질 뿐입니다.
먹고 싶은 음식은 마음껏 먹되 한끼 식사에 여러가지를 섞어 먹지 말라는 것!!
요요 없는 다이어트를 진정으로 원한다면 반드시 지켜져야 하며 이것은 건강으로 가는 지름길이기도
합니다.

우리의 몸은 살아있는 동안 내 마음과 같이 끝없이 움직여 주지 않습니다.
한계는 반드시 있으며 그것은 우리 하기 나름이라는 사실 기억해야 합니다.

일주일만 이것을 지켜 식사를 해보시면 몸이 얼마나 가벼워 지는지 몸소 느끼실 것입니다.
적절한 음식배합은 다이어트를 위한 기초환경을 만드는 것입니다.




정말 맞는 말인 것 같아도 사회생활을 하다보면 지켜질 수가 없다구요?
그것은 변명밖에 되지 않습니다.
점심식사로 직장동료들이랑 아구찜을 드시러 갔다면... 밥대신 채소가 많다면
채소를 즐기실 수도 있으며 밥을 사양하고 사라다나 채소를 주문할 수도 있는 일입니다
물론 조금 눈치도 주겠지만 그렇다고 내 건강과 군살없는 몸매를 포기할 수는 없는 일이지요^^
다음에 거론하겠지만 중요한 한가지는 식사시에 물을 절대 함께 드시지 마라는 것..
이것또한 소화에 큰 지장을 주어 에너지를 크게 소모하여 결국 좋지 않은 결과를 가져옵니다
국이 있다면 건더기만 드시던지... 이렇게 알아서 드셔야 할 것입니다


날씬하고 군살 없는 몸매를 위해 우리 조금씩 노력해볼까요?
제가 알려드린대로 해보세요!!
반드시 군살 없고 날씬하며 건강해진 몸매를 뽐내게 된답니다^^