햄,햄버거, 소시지가 발암물질?
고기를 좋아하지 않는 저입니다.
아니 좋아하지만 몸에 좋지 않다 여겨
먹지 않으려고 노력하는 저인데요.
사회생활을 하다보니 쉽지가 않더군요
고기를 먹지 않는 다는 이유만으로 같이
갈만한데가 거의 없어진듯한 느낌이랄까?
밀가루도 아예 먹지 않다가 요즘 조금
늘려가고 있는데
먹어도 기분은 좋지 않습니다.
그런데 세계보건기구인 WHO에서 햄과
소시지, 햄버거등 가공육을 발암물질로
규정지었다고 하네요.
담배와 술처럼 몸에 해롭다는 얘기인데요.
담배와 술,
몸에 좋지 않다 하지만 기호식품이므로
많은 분들이 즐기고 있죠.
음식도 마찬가지죠
몸에 좋지 않다 하여도 맛이 있으면
끊기가 쉽지가 않죠.
가공식품도 제가 보기에는 중독성이 만만
치가 않으니 말이죠.
이렇게 발암물질로 규정짓는다 하여도
소비가 줄어들지는 의문이 듭니다^^
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