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건강한음식알고먹기/건강 정보 모음

블루베리 효능 및 사용팁

by 유쾌정모 2015. 7. 4.

 

 

블루베리 효능 및 사용팁

 

친구의 친구가 농장을 하는데 블루베리나무가 있어서

열린 열매를 따다주어 얼려두었다가 저에게 주더군요

 

블루베리를 직접 먹어본건 처음이라...

사진으로 많이 보고서도 직접보고 아~~ 이게 블루베리

구나 했죠 ㅋ

 

 

 

 

블루베리 뿐만이 아니라 베리 류의 모든 과일들은 영

양이 아주 풍부한 것으로 알려져 있습니다.

평소에 항상 즐겨드시면 간강유지에 도움이 되실 것

입니다.

 

 

 

 

 

하지만 평소 드시는 음식칼로리와 합해졌을때 칼로리

를 계산하거나 보시고 드시는 것이 현명합니다.

맛있다고 블루베리나 베리류를 음식은 음식데로 다 먹

고 따로 우유에 갈아서 추가로 먹거나 따로이 더 먹게

되면 그 칼로리도 무시하지 못하게됩니다.

 

 

 

 

 

아무리 좋은걸 먹고 살이 쪄도 살이 찌면 건강에서

멀어지는 것은 당연한 일이기 때문입니다.

 

블루베리는 수천년간 아메리카 워주민들이 먹어왔

던 식품입니다.

 

 

 

 

남북전쟁때는 병사들의 괴혈병을 예방하기 위해 블

루베리로 만든 음료를 마셨다는 이야기도 있습니다.

 

수분함량이 낮은 블로베리 효능은 영양성분이 밀집

되어 더 많은 것을 기대할 수 있습니다.

종양의 성장을 억제하는 엘라그산이 가득 들어있고

안토시아닌 또한 풍부합니다.

 

 

 

 

블루베리는 아메리카주민들은 입덧, 기침, 두통

등에 효능을 알고 써왔습니다.

 

알츠하이머 환자에게도 도움이 되며 방광염등에도

도움이 됩니다.

 

 

 

 

블루베리 사용팁을 알려드리자면.

진한 파란색이 좋으며 흰가루가 묻어있는 것이 좋

습니다.

냉동을 살 때에는 알알이 흩어지는 것을 고르세요.

조리시에는 실온에서 해동후에 사요하시면 됩니다

 

저는 우유에 갈아서 꿀넣고 한잔 했는데 맛나네요^^