본문 바로가기
건강한음식알고먹기/건강 정보 모음

수박 효능 및 약이 되게 먹는 법

by 유쾌정모 2013. 8. 26.
수박 효능 및 약이 되게 먹는 법


올 여름 정말 너무나도 참기 힘든 더위가 우리를 힘들게 했습
니다.
참기 힘든 더위에 빼놓을 수 없는 것은 바로 시원하게 냉장고
에서 꺼낸 달달하고 시원한 수박을 입안 한그득 베어무는 그
짜릿함이 아닐까 합니다.

그런데... 올여름 수박 2통 먹은 것으로 여름을 보내야 할거 같
습니다.
올여름 수박은 가격이 내려가지 않고 여름이 지나가는 듯 하네
요.


 



수박은 정말 여름을 대표하는 과일로 빼먹을 수 없는데요.
4천년이나 재배해온 역사가 있는 이집느에선즌 수박과육보다
수박씨를 먹었다고 합니다.
단백질이 풍부하고 비타민B,E군이 풍부한 수박씨는 동맥경화
나 콜레스테롤저하에 효과적이라고 합니다.

특히 수박의 이뇨작용은 신장병이나, 여러원인의 부종에도 효
과적이며, 먹은 즉시 과당이 포도당으로 전환되므로 무더위에
지친 몸을 빨리 풀어준다고 합니다.






올여름 수박을 막고 남은 수박껍질을 채쳐서 무쳐서 정말 맛나
게 먹었는데요...
수박껍질에도 비타민이 풍부해서 부기를 빼는데 좋다고 합니다

그리고 수박탕은 신장병으로 인한 부종에 특히 효능이 뛰어나
서 하루 한큰술씩 3~4회 드시면 되다하며, 부종으로 인한 요도
염, 방광염에도 좋다 합니다.


수박탕 만드는 법

수박을 2~3통 준비하셔서 과육만 긁어서 즙을 짜세요.
냄비에 즙을 붓고 약한 불에 잘 저어가면서 2~3시간 좋여서
빨간 묵처럼 되면 수박탕이 완성된다 합니다.
밀봉해서 냉장보관하면서 드시면 됩니다^^






아~~~~ 시원한 수박이 너무나도 먹고싶네요...
츄릅.......