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포도 효능 포도껍질활용법

유쾌정모 2015. 3. 31. 19:17

 

 

포도 효능 포도껍질활용법

 

계절 관계없이 요즘은 과일을 즐길수 있다보니까 어느

계절이  제철인지도 헛깔릴 때가 많습니다.

 

 

 

 

요즘은 청포도가 워낙 많이 나와서 저도 즐겨먹다보니

포도가 무슨 계절이 제철이더라...? 하는 생각이 갑자기

들더군요 ㅎ

포도의 제철은 늦은 여름에서 초가을까지입니다.

 

찌는듯한 더위를 보내고 체력이 고갈되었을 때 먹으면

딱인 포도 효능은 체력을 회복시키는데 좋은 식품입니다.

 

 

 

 

금세 피로가 풀리게 해주는 포도는 단순당이 대부분이

라 소화와 흡수가 아주 빠릅니다.

그렇기에 많이 먹게되면 체력은 회복시켜줄 수 있지만

살을 찌게만들 수 있으니 참고하셔서 드셔야 합니다.

 

 

 

 

 

특히 예민하신 분들중에 폴리페놀과 타닌성분이 편

두통을 일으킬수도 있으므로 이런점은 알고 드셔야

하겠습니다. 물론 껍질의 농약도 잘 씻어서 드셔야

합니다.

하지만 이런 부작용는 드물게일어나니 걱정은 크게

안하셔도 되고 포도효능 즐기면서 드시면 되겠습니다.

 

소변을 잘 보게 해준다 하며, 기를 보해준다고 하며

독성이 없어 누구나 드시기에 좋습니다.

 

 

 

 

항산화효과가 뛰어나서 항암효과도 기대할 수 있는

식품으로 우리 몸의 활성산소를  없애주는 효과가

있습니다.

 

포도 효능은 포도껍질에도 많은데 그냥 버려지기 일

쑤죠. 포도껍질은 씹어서 드시는 분도 더러 있지만

질긴 식감때문에 잘 드시지는 않습니다.

버려지는 포도껍질은 프라이팬 기름제거시에 골고루

문지르고 씻으면 깨끗해집니다.

 

 

 

 

마늘냄새등이 배어있는 도마나 그릇도 포도껍질로

문지르면 냄새가 제거되며 남아있는 냄새는  껍질을

그릇에 두고 뚜겅을 덮은 채 하루동안 방치하면 냄새

가 사라진답니다.

 

포도효능, 포도껍질활용 도움이 되셨나요?

오늘도 즐거운 하루 되시길요~~