본문 바로가기
건강한음식알고먹기/건강 정보 모음

[타임]지가 뽑은 10대 건강식품 "마늘"

by 유쾌정모 2013. 10. 9.
[타임]지가 뽑은 10대 건강식품 "마늘"



안녕하세요 유쾌통쾌입니다.
오랜만에 글을 쓰니 기분이 좋으네요^^
오늘은 누구나가 인정하는 건강식품인 마을에 대해
이야기하고자 합니다.

타임지가 뽑은 10대 건강식품의 하나이며 미국국립암
연구소가 선정한 48가지 항암식품에도 뽑힌....
누구나가 인정하는 마늘!!!

물론 냄새.. 그 독한 냄새만 아니라면 정말 누구나 즐
길 수 있으련만....
맛있고 몸에 좋은게 어디 그리 흔할까요...ㅎ





마늘의 항암효과는 바로 알리신에서 나온다 하는데
이 알리신은 비타민 B1과 결합하면 알리티아민으로
전환되고 어떤 세균에도 파괴되지 않으면서 흡수가
잘된다 하며,
독성을 제거하며 항산화작용을 한다 합니다.

혈액순환을 도우며, 콜레스테롤을 줄여주고,  몸을
따뜻하게 해주며, 살균효과도 있다 합니다.
비타민B군이 풍부하게 함유되어있어 해독이 잘 안
되는 분들이 드셔도 도움이 되겠습니다.

칼륨과, 아연, 구리등의 미네랄까지 풍부하여 천연
의 종합영양제라 해도 과언은 아니라 하겠습니다
간장암, 대장암도 예방해주며, 항응고작용을 한다
합니다.

혹 항응고제 약물치료를 하고 있다면... 마늘섭취는
주의하셔야 하니.. 이점 기억하셔야겠습니다.^^





마을을 쉽게 끼니때마다 한두쪽씩 드시려면...
깐 마늘을 준비해서 씻어서 물기를 빼서 유리병에
담고 마늘이 담길정도로 현미식초를 붓고 냉장보
관을 10일정도 한 후에,
식초를 따라버리고 새로 식초를 붓고 식사때마다
드시면 되겠습니다.


마늘의 효과를 잘 볼 수 있게 드시는 방법은 많으
나 제가 또 한가지 가르쳐드린다면요.,
마늘을 까지 마시고 통째로 여러통을 물이 잠길
정도로 붓고 굵은 소금을 조금 뿌려주고 5~7분
정도 삶으세요. 마늘의 크기에 따라 시간을 조절
하셔야 합니다.
그리고 하루에 3~5통정도 까서 드시면 됩니다.
매운맛이 안날정도로 익으면 드시면 됩니다.
부작용이 있는데.... 마늘까스를 자꾸 살포하게
된다는 점.....;;

각자가 잘 드실 수 있는 방법으로 드시면 되겠
으나... 체질에 따라 몸에 열이 너무 많으신 분들
은 많이 드시는 것을 자제하시는 것이 좋습니다^^